• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 16 portions
  • Crédits : Recettes cours de cuisine C.F.P Mellon

Ingrédients

Gâteau :
  • 90 g beurre
  • 90 g graisse végétale
  • 230 g sucre fin
  • 200 mL lait
  • 2 oeufs
  • 280 g farine tout usage
  • 13 mL poudre à pâte
  • vanille
Sirop :
  • 500 g cassonade
  • 675 mL eau

Préparation

Étape 1

Gâteau :
Crémer les corps gras. Ajouter les oeufs et faire mousser.

Étape 2

Tamiser les ingrédients secs et les incorporer au mélange mousseux en alternant avec la lait vanillé. Verser la pâtes dans un moule 20x38 cm graissé.

Étape 3

Sirop: Amener a ébullition la cassonade avec l'eau. Une fois le sucre dissous, verser sur le gâteau(ne pas mélanger) et mettre au four aussitôt.

Étape 4

Verser le sirop dans le moule graissé et déposer la pâte dessus. Cuire.

Note(s) de l'auteur :

Le temps de cuisson peut varier entre 30 et 45 minutes tout dépendant de la chaleur du four.

Partage X
Recettes

Pouding chômeur

Se connecter

S'inscrire