Pouding-chômeur

Auteur : Blanc-manger

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 40 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Blanc-manger

Ingrédients

Pâte :
  • 1 1/3 tasse farine
  • 3/4 tasses sucre
  • 2 1/2 cuillères à thé poudre à pâte
  • 1/4 cuillère à thé sel
  • 1/4 tasse graisse Crisco
  • 1 oeuf battu
  • 3/4 tasses lait
  • 1/2 cuillère à thé vanille
Sirop :
  • 1 1/4 tasse eau
  • 1 1/4 tasse cassonade
  • 1/3 tasse sirop d'érable

Préparation

Étape 1

Dans un grand bol, mesurer et mélanger farine, sucre, poudre à pâte et sel.

Étape 2

Couper la graisse dans les ingrédients secs jusqu'à grosseur d'un pois. (Utiliser un coupe-pâte ou 2 couteaux).

Étape 3

Dans un petit bol, battre l'oeuf avec le lait et la vanille.

Étape 4

Ajouter les liquides aux ingrédients secs en une seule fois et remuer juste assez pour humidifier le tout.

Étape 5

Verser la pâte dans un moule carré de 8 po.

Étape 6

Préparer le sirop en mélangeant l'eau, la cassonade et le sirop d'érable.

Étape 7

Verser délicatement le sirop sur la pâte.

Étape 8

Cuire au four (grille du centre) à 350°F de 35 à 40 min ou jusqu'à ce que le centre soit cuit.

Note(s) de l'auteur :

Cette même recette de pâte peut servir pour les poudings renversés aux fruits de toutes sortes (ananas, bleuets, fraises, framboises etc.).

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