Pouding chômeur

Auteur : Fleurianne

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 35 minutes
  • Total 55 minutes
  • Portion(s) 10 portions
  • Crédits : coup de pouce

Ingrédients

Pâte à gâteau :
  • 1/2 tasse beurre ramolli
  • 1 tasse sucre
  • 2 oeufs
  • 1 cuillère à thé vanille
  • 2 tasses farine
  • 1 cuillère à table poudre à pâte
  • 1 1/3 tasse lait
Sauce crémeuse à l'érable :
  • 1 1/2 tasse sirop d'érable
  • 1 1/2 tasse cassonade
  • 1 1/2 tasse crème 35%
  • 1/3 tasse beurre

Préparation

Étape 1

Ajouter les oeufs et la vanille et mélanger. Dans un autre bol, mélanger la farine et la poudre à pâte. Ajouter les ingrédients secs à la préparation au beurre, en alternant avec le lait, et bien mélanger.

Étape 2

Verser la pâte dans un plat en verre allant au four de 13po X 9 po beurré. Dans une grande casserole, porter à ébullition le sirop, la cassonade, la crème et le beurre en brassant.

Étape 3

Réduire le feu et laisser mijoter pendant 2 minutes. Verser délicatement la sauce bouillante sur la pâte. (moi j ai pris une grosse cuillère a service. ).

Étape 4

Cuire au four à 325 °F pendant environ 35 minutes ou jusqu'à ce que le dessus du pouding soit doré et qu'un cure-dents inséré au centre en ressorte propre.

Étape 5

Servir chaud avec de la crème 35%.

Note(s) de l'auteur :

Note. Moi j ai remplacé par de la crème 15% et j ai pas tout mis le sirop ,j ai ensuite épaissi le reste du sirop avec 2 c a table de farine délayée dans un peu d'eau ,au moment de servir j ai versé sur le gâteau. C est pas possible comment c est bon , c est le meilleur jusqu a date pour moi cette recette m a été donnée par ma soeur stevy fleurianne.

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