Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 1/3 tasse (75 ml) confiture de bleuets
  • 3 tasses (750 ml) bleuets frais
  • 5 tranches pains blancs
  • 2 cuillères à table (25 ml) beurre
  • 3 cuillères à table (50 ml) amandes tranchées
  • 3 cuillères à table (50 ml) sirop à crêpes

Préparation

Étape 1

Dans un plat carré de 8 pouces (2 litres) allant au micro-ondes, combiner la confiture de bleuets et 2 c. À table (25 ml) d'eau.

Étape 2

Placer au micro-ondes et faire cuire à puissance maximale jusqu'à ce que la confiture fonde, environ 30 secondes, puis y mélanger les bleuets.

Étape 3

Retourner au micro-ondes et faire cuire jusqu'à ce que les bleuets soient très chauds, sans éclater, soit de 1 à 2 minutes.

Étape 4

Entre-temps, déchirer le pain en morceaux, à la main ou au robot, et réserver.

Étape 5

Dans une grande poêle antiadhésive, faire fondre le beurre à feu moyen-élevé. Ajouter les morceaux de pains et les amandes. Faire dorer en brassant fréquemment, de 4 à 5 minutes.

Étape 6

Brasser le sirop dans le mélange et faire mijoter jusqu'à épaississement, en brassant, environ 1 minute.

Étape 7

Retirer du feu. Couvrir les bleuets du mélange de morceaux de pains.

Étape 8

Servir immédiatement ou laisser refroidir, puis servir avec un sorbet au citron, si désiré.

Partage X
Recettes

Pouding betty aux bleuets, rapide et léger

Se connecter

S'inscrire