Pouding aux raisins

Auteur : Maury

  • Préparation 5 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

Garniture:
  • 1/2 tasse sucre
  • 2 tasses raisins secs
  • 2 tasses eau
  • 1 cuillère à thé vanille
  • 1 cuillère à table fécule de maïs diluée dans un peu d'eau
Gâteau:
  • 1 1/3 tasse farine
  • 1/2 tasse sucre
  • 2 cuillères à thé poudre à pâte
  • 1/2 cuillère à thé cannelle
  • 1/2 cuillère à thé sel
  • 1/3 tasse margarine
  • 2/3 tasses lait
  • 1 oeuf
  • vanille

Préparation

Étape 1

Dans un chaudron, faire cuire les raisins avec le sucre, la vanille et l'eau 10 minutes environ, ensuite épaissir avec fécule de mais.

Étape 2

Faire la pâte. . Dans un bol, mettre tous les ingredients secs et mélanger. .

Étape 3

Ajouter la MARGARINE MOLLE et mélanger avec la fourchette dans la farine.

Étape 4

Ajouter le lait, la vanille et l'oeuf et bien mélanger a la fourchette la pâte va être lisse.

Étape 5

Verser dans un moule en pirex de 8 po. Graisser la pâte.

Étape 6

Ajouter la garniture de raisins sur le dessus.

Étape 7

Cuire aux micro ondes 8 minutes et ensuite 5 a 10 minutes dans le four moi dans mon four sur le comptoir pour finir la cuisson et lui donner une belle couleur dorée

Note(s) de l'auteur :

Moi j'étais pressée de faire un dessert mais vous pouvez le faire cuire entierement au four à 350F 30 minutes environ j'ai des amis qui ont bien aimé.

Partage X
Recettes

Pouding aux raisins

Se connecter

S'inscrire