Auteur : Kim Aubin

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 40 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Guylaine Godin

Ingrédients

Garniture :
  • 4 pommes
  • 1/2 tasse cassonade
  • 3 cuillères à table beurre non salé
Pâte :
  • 1/4 tasse beurre
  • 3 cuillères à table cassonade
  • 1 oeuf
  • 1/3 tasse mélasse
  • 1 tasse farine tout usage
  • 1 cuillère à thé poudre à pâte
  • 1/2 cuillère à thé bicarbonate de soude
  • 1/2 cuillère à thé gingembre moulu
  • 1/2 cuillère à thé cannelle moulue
  • 1/3 tasse eau bouillante

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).

Étape 2

Pâte : défaire le beurre en crème. Ajouter la cassonade, l'oeuf et la mélasse.

Étape 3

Ajouter les ingrédients secs : farine, poudre à pâte, bicarbonate de soude, gingembre, cannelle.

Étape 4

Ajouter l'eau bouillante en dernier.

Étape 5

Garniture : mélanger les pommes, la cassonade et le beurre découpé en petits morceaux.

Étape 6

Verser le mélange de pommes dans un moule carré de 8 pouces (20 cm), beurré.

Étape 7

Étendre la pâte sur le mélange de pommes.

Étape 8

Cuire à 350 °F (180 °C) pendant environ 40 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré en ressorte sec.

Note(s) de l'auteur :

Vous pouvez mettre de 4 à 5 pommes.

Ceci est une recette de ma grand-mère!

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Pouding aux pommes à la mélasse

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