Pouding aux pommes

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

Garniture:
  • 1/4 tasse cassonade pressée
  • 2 cuillères à table farine
  • 1/2 cuillère à thé cannelle
  • 2 cuillères à table beurre
Pouding:
  • 1 1/2 tasse farine tout usage tamisée
  • 1/2 cuillère à thé sel
  • 2 1/4 cuillères à thé poudre à pâte
  • 1/2 cuillère à thé cannelle
  • 1/2 tasse sucre
  • 1 oeuf battu
  • 1/2 tasse lait
  • 1/4 tasse beurre fondu
  • 1 1/2 tasse pomme pelées et hachées

Préparation

Étape 1

Pour le pouding, tamiser les ingrédients secs. Mélanger les oeufs, le lait, le beurre et les pommes. Ajouter aux ingrédients secs et remuer légèrement. Verser dans un moule beurré de 8 x 8 pouces.

Étape 2

Pour la garniture, mélanger les ingrédients secs. Y couper le beurre.

Étape 3

Déposer sur la pâte. Cuire à 400°F environ 30 minutes.

Étape 4

Laisser reposer et servir.

Partage X
Recettes

Pouding aux pommes

Se connecter

S'inscrire