Pouding aux pommes

  Photographe : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 35 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

Pâte:
  • 6 grosses pommes pelées et tranchées
  • 1/2 tasse sucre
  • 1/4 tasse margarine dure
  • 1 oeuf
  • 1/4 cuillère à thé cannelle moulue
  • 1/4 cuillère à thé muscade moulue
  • 1/4 cuillère à thé sel
  • 1 tasse farine
  • 2 cuillères à thé poudre à pâte
  • 1/2 tasse lait
  • 1 cuillère à thé vanille
Sirop:
  • 1/2 tasse cassonade
  • 1/2 tasse sirop d'érable
  • 1 tasse eau
  • 3 cuillères à table beurre
  • 3 cuillères à table farine

Préparation

Étape 1

Déposer les pommes dans un moule profond allant au four

Étape 2

Défaire la margarine, ajouter le sucre et l'oeuf et bien mélanger.

Étape 3

Tamiser les ingrédients secs et incorporer au mélange du sucre en alternant avec le lait.

Étape 4

Ajouter la vanille et verser ce mélange sur les pommes.

Étape 5

Faire le sirop: Mélanger la cassonade, le sirop d'érable, l'eau, le beurre et la farine et amener à ébullition.

Étape 6

Verser sur la pâte

Étape 7

Cuire au four à 350°F. 35 minutes

Partage X
Recettes

Pouding aux pommes

Se connecter

S'inscrire