• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 60 minutes
  • Total 75 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Dans un bol, mélanger la farine, le sel, la poudre à pâte et le cacao. Réserver.

Étape 2

Faire chauffer le lait et le beurre dans une tasse à mesurer allant au micro-ondes jusqu'à ce que le beurre soit fondu. Laisser tiédir un peu. Entre-temps, battre les oeufs, le sucre et la vanille dans un cul-de-poule jusqu'à ce que le mélange pâlisse.

Étape 3

Ajouter au mélange d'oeufs les ingrédients secs et le lait chaud, en débutant et en finissant par le mélange de farine.

Étape 4

Dans un moule en pyrex de 11po x 8po x 3po, étendre les poires pelées et coupées en morceaux. Les recouvrir du sucre. Verser la pâte sur les fruits.

Étape 5

Cuire au four préchauffé à 350°F environ 1 heure ou jusqu'à ce qu'un cure-dent piqué en son centre en ressorte propre.

Note(s) de l'auteur :

Cette recette est une création de ma mère. Elle est toujours délicieuse, le chocolat et les poires se marient très bien. On pourra utiliser des poires en conserve, à condition de les égoutter et de bien les assécher. Si elles sont déjà sucrées, il faudra ajuster la quantité de sucre qu'on ajoute aux fruits.

Partage X
Recettes

Pouding aux poires et chocolat

Se connecter

S'inscrire