• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

Gâteau :
  • 1 tasse farine de blé entier
  • 2 cuillères à thé poudre à pâte
  • 1/2 cuillère à thé cannelle
  • 1/2 cuillère à thé muscade
  • 3 cuillères à table beurre ou margarine
  • 1/2 tasse sucre
  • 1 oeuf
  • 1/2 tasse lait (plus ou moins selon la texture de la pâte)
Sirop :
  • 1 paquet (600 g) petit fruit congelés décongelé (Europe's Best)
  • 1/2 tasse eau
  • 1/2 tasse sucre

Préparation

Étape 1

Placer les petits fruits décongelés avec l'eau et le sucre dans un plat corning ware bien graissé et assez profond et chauffer au micro ondes au degré 7 jusqu'à ce que le mélange bouillonne. Mettre en attente.

Étape 2

Battre le beurre en crème. Ajouter le sucre et l'oeuf. Bien battre.

Étape 3

Tamiser les ingrédients secs et ajouter avec une spatule au mélange de beurre en alternant avec le lait. Brasser juste assez pour bien humecter les ingrédients.

Étape 4

Verser la pâte sur le sirop de fruits, saupoudrer d'un peu de muscade ou de noix de coco et faire cuire au micro ondes au degré 7 pendant environ 10 à 15 minutes jusqu'à ce que le gâteau soit bien cuit.

Étape 5

Laisser tiédir et servir nappé d'un peu de crème 15% épaisse ou de la crème anglaise.

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Recettes

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