• Préparation 25 minutes
  • Cuisson 40 minutes
  • Total 65 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Sukie

Ingrédients

Fruits :
  • 1 boîte conserve (796 ml) fruit au sirop, au choix
  • 1/3 beurre
  • 1/4 tasse mélasse
  • 1/4 tasse cassonade
  • 3/4 cuillères à thé gingembre (facultatif)
Gâteau :
  • 1 1/3 tasse farine
  • 1 tasse sucre
  • 2 cuillères à thé poudre à pâte
  • 1/2 cuillère à thé muscade
  • 1/2 cuillère à thé sel
  • 1/3 tasse beurre non salé mou
  • 2/3 tasses lait
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à thé vanille

Préparation

Étape 1

Chauffer le four à 350°F.

Étape 2

Mettre le beurre ou la margarine dans une casserole carrée de 8 pouces et fondre au micro-ondes quelques minutes. Retirer du four.

Étape 3

Ajouter la mélasse, la cassonade et le gingembre, bien mêler. Déposer les fruits égouttés dans le sirop en prenant soin de bien les répartir.

Étape 4

Tamiser la farine avec la poudre à pâte, le sel et la muscade. Verser dans le bol du malaxeur et y ajouter le sucre et le 1/3 de tasse de beurre mou, battre 2 minutes. Ajouter le lait et bien battre.

Étape 5

Ajouter l'oeuf et bien battre encore. Verser la pâte sur les fruits.

Étape 6

Cuire au four à 350°F, de 40 à 50 minutes jusqu'à ce que le gâteau soit bien doré.

Note(s) de l'auteur :

Le beurre peut être remplacé par de la margarine.
Excellent servi tel quel, ou encore arrosé de crème fraîche, ou accompagné de crème glacée.

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Recettes

Pouding aux fruits de tante Marielle

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