Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 35 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 12 portions

Ingrédients

  • 1 mélange pour gâteau à la vanille française commercial (Betty Crocker)
  • 3 oeufs
  • 1 1/3 tasse eau
  • 1/3 tasse huile végétale
  • 4 tasses fruits (bleuets, framboises, mûres, etc.)
  • 1 cuillère à table vanille
  • 2 cuillères à table sucre

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 325°F. Beurrer et enfariner un moule à gâteau de 9 x 13 pouces.

Étape 2

Laver et éponger les fruits. Mélanger les fruits, le sucre et la vanille, puis déposer le mélange dans le fond du moule.

Étape 3

Dans un autre bol, préparer le mélange à gâteau en battant à la mixette électrique la poudre, les oeufs, l'huile et l'eau.

Étape 4

Verser la préparation à gâteau sur le mélange de fruits. Égaliser afin que le gâteau soit uniforme.

Étape 5

Cuire pendant environ 35 minutes au four. Si le gâteau n'est pas entièrement cuit, prolonger la cuisson jusqu'à ce qu'un cure-dent en ressorte propre.

Note(s) de l'auteur :

Il est idéal de servir le pouding tiède avec de la crème anglaise et une boule de crème glacée à la vanille.

Partage X
Recettes

Pouding aux fruits

Se connecter

S'inscrire