Pouding aux fraises et à la rhubarbe

Auteur : maripel

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Total 55 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Ettigirb

Ingrédients

  • 3/4 tasses farine tout usage
  • 2 cuillères à table sucre
  • 1 1/2 cuillère à table poudre à pâte
  • 3 cuillères à table beurre
  • 1/3 tasse lait
  • 1 1/2 tasse rhubarbe fraîche en dés
  • 1/3 tasse sucre
  • 1 cuillère à table tapioca
  • 2 cuillères à table jus de citron
  • 1 1/2 tasse fraises fraîches
  • 1/2 cuillère à thé essence d'amande
  • 1 cuillère à table sucre

Préparation

Étape 1

Dans un bol, mélanger la farine, le sucre et la poudre à pâte.

Étape 2

Ajouter le beurre et couper jusqu'à ce que le mélange soit grumeleux.

Étape 3

Faire un creux au centre de la pâte.

Étape 4

Verser le lait et mélanger jusqu'à ce que la pâte ne colle plus. Réserver.

Étape 5

Placer la rhubarbe, le sucre, le tapioca et le jus de citron dans une petite casserole. Porter à ébullition sur feu moyen. Baisser le feu et cuire 2 min en brassant constamment. Retirer du feu et ajouter les fraises et l'essence d'amande.

Étape 6

Placer le mélange de fruits dans un plat de 1 litre allant au four. Couvrir les fruits de grosses cuillerées de pâte. Saupoudrer de sucre.

Étape 7

Cuire au four de 20 à 25 min à 350°F (180°C) ou jusqu'à ce que la pâte soit dorée.

Étape 8

On peut servir le pouding garni de yaourt nature.

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