Auteur : Veronique Deblois

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 35 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 2 tasses crème 35%
  • 1 tasse lait non écrémé
  • 6 oeufs
  • 1 tasse sucre blanc
  • 1 cuillère à thé essence de vanille
  • 4 croissants coupés en cubes de 1/2 pouce
  • 6 oz framboises fraîches

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 325 °F.

Étape 2

Faire chauffer la crème et le lait dans une casserole sur feu moyen.

Étape 3

Dans un grand bol, battre les oeufs, 3/4 de tasse de sucre et la vanille avec un fouet pendant 30 secondes. Ajouter une louche de crème chaude au mélange d'oeufs et mélanger avec le fouet. Ajouter le reste de la crème et bien mélanger.

Étape 4

Ajouter les cubes de croissants au mélange d'oeufs et laisser tremper pendant 20 minutes.

Étape 5

Graisser 4 ramequins de 10 onces avec un peu de beurre. Ajouter 2-3 framboises à chaque ramequin. Diviser le mélange de croissants dans les ramequins. Ajouter le reste des framboises et saupoudrer du reste du sucre.

Étape 6

Mettre les ramequins sur une plaque à biscuits et cuire pendant 35 minutes. Servir chaud ou tiède avec un coulis aux framboises ou avec de la crème glacée à la vanille.

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Recettes

Pouding aux croissants et framboises

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