Pouding aux cerises

  Photographe : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 50 minutes
  • Macération 15 minutes
  • Total 65 minutes
  • Portion(s) 8 portions
  • Crédits : vivi49

Ingrédients

  • 1 boîte cerise (remplissage pour tarte) de 540 ml
  • 1/2 tasse eau
  • 1 1/2 tasse farine
  • 2 cuillères à thé poudre à pâte
  • 1/4 cuillère à thé sel
  • 1/2 tasse beurre
  • 3/4 tasses sucre
  • 2 oeufs
  • 3/4 tasses lait

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 375 °F. Beurrer un plat de cuisson de 13 x 9 pouces. Ajouter les cerises et l'eau.

Étape 2

Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel. Réserver.

Étape 3

Dans un bol, crémer le beurre avec le sucre et la vanille au batteur électrique. Ajouter les oeufs un à la fois et battre jusqu'à ce que le mélange soit homogène. À basse vitesse, incorporer les ingrédients secs en alternant avec le lait et verser la pâte sur les cerises.

Étape 4

Cuire au four à 375 °F environ 50 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré dans la pâte en ressorte propre. Servir chaud ou froid.

Partage X
Recettes

Pouding aux cerises

Se connecter

S'inscrire