Auteur : Marie-Michelle Lemieux

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Total 55 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : snel

Ingrédients

Garniture :
  • 1 tasse fruit
  • 1/2 tasse sucre
  • 1/4 tasse sucre (seulement pour les bleuets ou les framboises)
Pâte :
  • 1/2 tasse beurre ou margarine
  • 1/2 tasse sucre
  • 1 oeuf
  • 1 1/2 tasse farine
  • 3 cuillères à thé poudre à pâte
  • 1/2 cuillère à thé sel
  • 1/2 tasse lait

Préparation

Étape 1

Réchauffez le four à 350 °F.

Étape 2

Calculez la quantité de fruits et ajoutez-y la bonne proportion de sucre (ex : 2 tasses de bleuets = 1/2 tasse de sucre). Mettez dans un plat de pyrex de 8 x 8 pouces.

Étape 3

Pâte : mélangez tous les ingrédients en finissant par la farine. Déposez sur les fruits.

Étape 4

Faites cuire de 35 à 45 minutes à 350 °F au centre du four. Vérifiez la cuisson de la pâte en piquant un cure-dent au centre du pouding. S'il en ressort sec, c'est cuit.

Note(s) de l'auteur :

C'est ma grand-mère paternelle qui donna cette recette à ma mère. Recette idéale pour les bleuets.

Partage X
Recettes

Pouding aux bleuets

Se connecter

S'inscrire