• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 50 minutes
  • Total 70 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Dans un plat en verre allant au four de 8 pouces, mélanger les bleuets avec 1/3 de tasse de sucre. Réserver.

Étape 2

Dans un bol, à l'aide d'un batteur, battre le beurre avec 3/4 de tasse de sucre jusqu'à ce que le mélange soit lisse. Ajouter les oeufs, un à un, en battant bien entre chaque addition. Incorporer le zeste de citron et la vanille.

Étape 3

Dans un autre bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel.

Étape 4

Incorporer les ingrédients secs au mélange de beurre en alternant 3 fois avec le lait.

Étape 5

Étendre la pâte sur la garniture aux bleuets réservée et lisser le dessus.

Étape 6

Dans une casserole, mélanger l'eau, le jus de citron et le reste du sucre, c'est-à-dire 1/3 de tasse. Porter à ébullition, en brassant jusqu'à ce que le sucre soit dissous.

Étape 7

Verser ce liquide sur la pâte. Cuire au centre du four préchauffé à 350 °F de 50 à 55 minutes, ou jusqu'à ce qu'un couteau inséré au centre de la pâte en ressorte propre.

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Recettes

Pouding aux bleuets

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