• Préparation 1 minute
  • Cuisson 5 minutes
  • Total 6 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Felxe

Ingrédients

Mélange A :
  • 2 1/2 lait 2% ou entier (mon choix)
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 2 cuillères à table fécule de maïs
Mélange B :
  • 2 bananes tranchées
Mélange C :
  • 2 blancs d'oeufs
  • 2 cuillères à table sucre

Préparation

Étape 1

Mêler les ingrédients A.

Étape 2

Cuire au bain-marie ou au micro-onde en brassant de temps à autre pour épaissir.

Étape 3

Laisser refroidir.

Étape 4

Couvrir le fond d'un bol avec les bananes.

Étape 5

Verser le mélange refroidi dessus.

Étape 6

Battre les blancs d'oeuf et le sucre en neige ferme.

Étape 7

Étendre sur le pouding et réfrigérer.

Note(s) de l'auteur :

Cette recette doit être mangée si possible la même journée. Le lendemain ce dessert a tendance à faire de l'eau dans le fond mais il est bon quand même. Les enfants en raffolent et les adultes aussi.

Partage X
Recettes

Pouding aux bananes de maman

Se connecter

S'inscrire