• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

  • 1/2 boîte sirop d'érable
  • 1/4 boîte eau
  • 3 cuillères à table beurre
  • 1 cuillère à thé vanille
  • 1 pincée sel
  • 1 cuillère à table beurre
  • 1/2 tasse sucre
  • 1/2 tasse lait
  • 1 tasse farine tamisée
  • 1 1/2 cuillère à thé poudre à pâte

Préparation

Étape 1

Verser le sirop, l'eau, le beurre, la vanille et le sel dans un grand plat de pyrex et chauffer à feu très doux (Ne pas oublier de mettre une étoile sur le rond de la cuisinière)

Étape 2

Mêler les ingrédients secs et mouillés dans l'ordre.

Étape 3

Déposer la pâte par cuillérée sur le sirop chaud en prenant soin de bien couvrir la surface du sirop.

Étape 4

Mettre au four à 350°F sur la grille du bas, durant 25 à 30 minutes.

Partage X
Recettes

Pouding au sirop d'érable de Madeleine

Se connecter

S'inscrire