Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 35 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 12 portions

Ingrédients

Pâte :
  • 1 tasse farine
  • 1,5 cuillère à café poudre à pâte
  • 0,5 cuillère à café sel
  • 1 tasse sucre
  • 1 cuillère à soupe huile végétale
  • 1 oeuf
  • 0,33 tasse lait
  • 0,5 tasse noix de coco
Sauce :
  • 1,5 tasse sirop d'érable
  • 0,75 tasse eau
  • 1 cuillère à soupe beurre

Préparation

Étape 1

Faire chauffer le four à 350 °F.

Étape 2

Tamiser la farine, le sel et la poudre à pâte ensemble. Réserver.

Étape 3

Battre le sucre avec l'huile et y ajouter l'oeuf.

Étape 4

Ajouter les ingrédients secs en alternant avec le lait.

Étape 5

Étendre la pâte dans un moule beurré de 9 pouces carrés. Ajouter la sauce et saupoudrer la noix de coco.

Étape 6

Mettre au four et cuire environ 35 minutes.

Note(s) de l'auteur :

C'est la recette que maman nous a transmise et, dans le temps des sucres, à l'approche de Pâques, ce dessert nous rappelle la tradition québécoise de la dégustation des produits de l'érable.

Partage X
Recettes

Pouding au sirop d'érable

Se connecter

S'inscrire