Pouding au riz vietnamien (che dau)

Auteur : Le Duing Lang

  • Préparation 45 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 12 portions

Ingrédients

  • 1 tasse riz gluant
  • 3 tasses eau
  • 1 boîte fèves dolique à oeil noir
  • 1 pincée sel
  • 1 tasse sucre de palme ou cassonade
  • 1 tasse eau bouillante
  • 1 tasse lait de coco
  • 1/2 cuillère à thé fécule de maïs
  • 1 cuillère à thé sucre

Préparation

Étape 1

Laver le riz gluant. Faire bouillir 3 tasses d'eau et y ajouter le riz. Cuire à feu moyen pendant 10-15 minutes, jusqu'à ce que le riz soit cuit. Brasser constamment.

Étape 2

Dans une seconde casserole, faire bouillir 1 tasse d'eau et y laisser fondre le sucre. Réserver ce sirop.

Étape 3

Égoutter les fèves et les rincer à l'eau froide. Ajouter les fèves au riz. Cuire 1 minute.

Étape 4

Dans une troisième casserole, faire frémir le lait de coco, la fécule de maïs et le sucre.

Étape 5

Au moment de servir, ajouter le sirop sucré et le lait de coco au pouding au riz.

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