• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Macération 25 minutes
  • Total 65 minutes
  • Portion(s) 12 portions
  • Crédits : Ma mère!

Ingrédients

  • 4 tasses eau
  • 2 tasses riz brun court
  • 1/2 tasse raisins secs
  • 1 L lait
  • 1/2 tasse sirop d'érable
  • 2 cuillères à thé muscade
  • 5 oeufs battus avec un peu de sirop d'érable
  • 1 cuillère à thé vanille
  • cannelle (au goût)

Préparation

Étape 1

Portez l'eau à ébullition dans une casserole puis y jeter le riz. Couvrir immédiatement et baissez le feu à doux. Laissez cuire le riz 25 minutes, sans ouvrir le couvercle ni brasser.

Étape 2

Pendant que le riz cuit, faire tremper les raisins dans suffisamment d'eau pour qu'ils soient couverts au moins par 2 pouces d'eau afin qu'ils gonflent.

Étape 3

Lorsque le riz est cuit, ajoutez le lait et brassez. Ensuite, videz l'eau des raisins et les ajouter au riz. Ajoutez le sirop d'érable et la muscade puis laissez mijoter doucement jusqu'à ce que le riz ait imbibé en grande partie le lait, soit une quinzaine de minutes.

Étape 4

Dans un petit bol, battre les oeufs et ajouter un petit peu de sirop d'érable puis mélanger. Versez ce mélange dans le riz tout en brassant. Si le mélange semble trop épais, ajoutez un peu de lait au goût. Laissez mijoter quelque minutes afin de permettre aux oeufs d'épaissir le pouding.

Étape 5

Retirez la casserole du feu et attendre un peu afin de laisser tiédir. Ajouter ensuite la vanille et mélanger. Au moment de servir, vous pouvez soupoudrez le pouding de cannelle, au goût.

Note(s) de l'auteur :

Ma mère faisait souvent ce délicieux pouding que je fais à mon tour. Étant peu sucré, il peut être servi autant comme dessert que comme déjeuner, accompagné d'une rôtie.

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Recettes

Pouding au riz santé délicieux

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