Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 1 portion

Ingrédients

  • 175 mL (3/4 tasse) reste de riz cuit, de préférence basmati ou au jasmin
  • 175 mL (3/4 tasse) lait aux amandes
  • 1 mL (1/4 c. à thé) cannelle moulue
  • 250 mL (1 tasse) amandes tranchées, rôties
  • 5 mL (1 c. à thé) miel

Préparation

Étape 1

Combiner le riz, le lait aux amandes et la cannelle dans une petite casserole. Chauffer à feu moyen jusqu'à ce que la préparation mijote, en remuant occasionnellement.

Étape 2

Réduire à feu moyen-bas et laisser mijoter doucement pendant quatre à cinq minutes, jusqu'à ce que le lait épaississe et que le riz devienne légèrement crémeux.

Étape 3

Pour servir, déposer dans un bol, garnir d'amandes et d'un filet de miel.

Étape 4

Préparation au four à micro-ondes : Combiner le riz, le lait et la cannelle dans un bol pour four à micro-ondes. Cuire à puissance maximale pendant une minute, puis remuer et cuire encore une ou deux minutes, jusqu'à ce que le lait épaississe et que le riz soit légèrement crémeux. Garnir d'amandes et d'un filet de miel.

Note(s) de l'auteur :

Rien n'est plus réconfortant que le pouding au riz pour déjeuner, en collation ou pour dessert.

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Recettes

Pouding au riz rapide aux amandes et à la cannelle

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