Pouding au riz de Nenor

  Photographe : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 3/4 tasses riz à grain long ou riz minute
  • 2 tasses lait
  • 1/2 tasse sucre
  • 2 oeufs
  • 1 cuillère à thé essence de vanille
  • 5 tranches pains blancs ou brun crouté, beurrées
  • 1 pincée de muscade (facultatif)

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350°F.

Étape 2

Faire cuire le riz tel qu'indiqué sur la boîte et tiédir.

Étape 3

Dans un bol mélanger ensemble les oeufs, le sucre, le lait et la vanille.

Étape 4

Ajouter le riz cuit tiédi au premier mélange. Brasser un peu pour mélanger.

Étape 5

Verser le mélange dans un moule d'environ 8x11.

Étape 6

Déposer les tranches de pain beurrés sur le dessus, assez pour bien couvrir.

Étape 7

Cuire au four jusqu'à ce que les tranches de pain soit bien dorés, environ 25 minutes.

Étape 8

Servir chaud ou froid avec du sirop d'érable.

Note(s) de l'auteur :

Ce pouding au riz est simple et facile à faire, on peut ajouter des raisins secs et subtiliser la muscade pour de la cannelle. Cette recette est un souvenir de mon enfance transmise par ma grand-mère maternelle.

Partage X
Recettes

Pouding au riz de Nenor

Se connecter

S'inscrire