Pouding au riz de Marc

Auteur : Marc Gauthier

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 35 minutes
  • Total 65 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : recettes.qc.ca

Ingrédients

  • 1 tasse riz non cuit
  • 1/2 cuillère à thé sel
  • 1 zeste d'orange
  • 3 tasses lait 2%
  • 1 grand bâton de cannelle
  • 3/4 tasses sucre
  • 1/4 tasse raisins secs
  • 2 cuillères à table rhum

Préparation

Étape 1

Combiner le riz, 2 tasses d'eau et le sel. Porter à ébullition, en brassant une fois ou deux.

Étape 2

Placer la pelure d'orange sur le riz lorsque celui-ci a cuit. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter pendant 15 minutes ou jusqu'à ce que le riz soit tendre et l'eau ait été absorbée.

Étape 3

Dans une autre casserole, chauffer le lait et la cannelle jusqu'à ce que cette dernière ait donné de la couleur au lait. Retirer le bâton de cannelle.

Étape 4

Verser le lait sur le riz. Ajouter le sucre et laisser mijoter pendant 20 minutes, ou jusqu'à ce que le mélange épaississe, en brassant souvent.

Étape 5

Ajouter les raisins et le rhum. Laisser mijoter encore 10 minutes, puis servir chaud.

Étape 6

Pour réchauffer le riz qui n'aurait pas été complètement mangé la première fois, remettre sur le feu doux en ajoutant un peu de lait.

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