Pouding au riz de ma grand-mère

Auteur : Maryblues

  • Préparation 5 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 8 portions
  • Crédits : Maryblues

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Mettre dans un chaudron le beurre, le riz, le lait et le sucre.

Étape 2

Faire cuire à découvert sur le poêle, à feu doux en brassant souvent, jusqu'à ce que la préparation épaississe.

Étape 3

On doit obtenir la consistance d'un pouding (environ 25 minutes de cuisson).

Étape 4

Ajouter l'oeuf à la préparation.

Étape 5

Pour que l'oeuf ne fasse pas de grumeaux parce qu'il aurait cuit trop vite, ajouter un peu de la préparation de riz chaud à l'oeuf tout en continuant de battre l'oeuf avec une fourchette. En ajouter un petit peu à la fois jusqu'à ce que l'oeuf soit chaud.

Étape 6

Verser le mélange d'oeuf à la préparation de riz et cuire environ 3 minutes en brassant constamment. Retirer du feu, laisser refroidir et ajouter la vanille.

Étape 7

Si désiré, ajouter de la cannelle ou de la muscade au goût (facultatif).

Note(s) de l'auteur :

Le riz italien arborio de Pastene est le meilleur.

Partage X
Recettes

Pouding au riz de ma grand-mère

Se connecter

S'inscrire