Pouding au riz basmati à la Michèle

Auteur : Annick G

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 80 minutes
  • Total 95 minutes
  • Portion(s) 8 portions
  • Crédits : Michèle

Ingrédients

  • 1 1/2 tasse eau
  • 1 tasse riz basmati
  • 4 tasses lait
  • 2 jaunes d' oeufs
  • 1/2 tasse sucre
  • 1/4 cuillère à thé muscade
  • 1 cuillère à table essence de vanille
  • 2 blancs d' oeufs
  • 1/2 tasse sucre

Préparation

Étape 1

Dans un chaudron moyen, mettre l'eau et le riz. Dès que le mélange commence à bouillir, baisser le feu et poursuivre la cuisson 20 min sur feu doux.

Étape 2

Après la cuisson du riz, ajouter le lait, 1/2 tasse de sucre, la muscade et l'essence de vanille. Mélanger.

Étape 3

Dans un petit bol, battre les jaunes d'oeuf et ajouter lentement au riz en brassant pour éviter la coagulation.

Étape 4

Cuire sur feu doux pendant environ 1 heure, en remuant de temps en temps.

Étape 5

Après la cuisson, retirer du feu et laisser refroidir.

Étape 6

Dans un bol, monter les blancs en neige. Ajouter 1/2 tasse de sucre et battre jusqu'à texture homogène.

Étape 7

Incorporer doucement les blancs battus dans le riz. Servir.

Catégories
Partage X
Recettes

Pouding au riz basmati à la Michèle

Se connecter

S'inscrire