Auteur : Claudette

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 120 minutes
  • Total 130 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 2 tasses lait
  • 2 tasses eau
  • 0,5 tasse sucre
  • 1 oeuf
  • 0,5 cuillère à café vanille
  • 0,25 tasse riz

Préparation

Étape 1

Chauffer le lait et l'eau dans une casserole.

Étape 2

Dans un bol, mélanger l'oeuf et le sucre. Ajouter au lait avec le reste des ingrédients.

Étape 3

Faire chauffer à découvert, sans faire bouillir et mélanger de temps à autre, en retirant la mince pellicule qui se formera à la surface, jusqu'à consistance désirée soit environ 2 heures.

Note(s) de l'auteur :

Il est spécifier de ne pas utiliser du riz instantané.

J'utilise un riz Calrose qui accélère la cuisson et donne un pouding plus octueux mais n'importe quel riz italien donne ce résultat.

J'ai essayé un nombre incalculable de recettes de pouding au riz et c'est de loin la meilleure, selon mes goûts, évidemment!

Partage X
Recettes

Pouding au riz à la Linda