Auteur : Martin Juneau

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Macération 720 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 1 pain de mie sans la croûte et passé au robot-culinaire (total d'environ 1 litre de mie en poudre)
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 400 mL crème 35%
  • 400 mL lait
  • sel et poivre au goût
  • herbe fraîches au goût
  • beurre ou huile de canola

Préparation

Étape 1

Mélanger les jaunes d'œufs à la crème et au lait.

Étape 2

Laisser imbiber la poudre de mie de pain dans l'appareil d'œufs (idéalement toute une nuit).

Étape 3

Ajouter les herbes hachées juste avant la cuisson.

Étape 4

Beurrer ou huiler un moule adéquat afin de cuire au four préchauffé à 350 °F.

Étape 5

Cuire environ 30 minutes.

Note(s) de l'auteur :

Pour les herbes fraîches au goût, j'ai utilisé ciboulette, oignons verts, persil italien, roquette et aneth... j'aime les herbes! J'ai servi le pouding avec une purée et une salade des mêmes herbes utilisées dans la recette, en plus de fromage de chèvre émietté.

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Pouding au pain salé

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