Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 40 minutes
  • Total 55 minutes
  • Portion(s) 8 portions
  • Crédits : Recette adaptée de "Manger mieux, c'est meilleur, pour savourer les années!", Les Diététistes du Canada, mars 1999.

Ingrédients

  • 4 tranches pains de blé entier enrichi, en cubes
  • 1/4 tasse raisins secs
  • 2 pommes évidées et hachées grossièrement
  • 3/4 tasses fromage cheddar râpé
  • 2 oeufs
  • 1/2 tasse lait 2%
  • 1/4 tasse de sirop d'érable
  • 1/4 cuillère à thé cannelle

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

Étape 2

Mélanger le pain, les raisins, les pommes et le fromage cheddar dans un moule à pain en verre de 13 x 23 cm (5 x 9 pouces) graissé légèrement.

Étape 3

Dans un bol, battre les oeufs, le lait, le sirop et la cannelle. Incorporer au mélange de pain. Cuire à découvert 40 minutes ou jusqu'à ce qu'un couteau inséré au centre ressorte propre. Si le dessus brunit trop rapidement, couvrir d'une feuille de papier d'aluminium, sans sceller. Servir tiède.

Note(s) de l'auteur :

Information nutritionnelle pour une portion : 170 calories, 22 g de glucides, 6,5 g de protéines, 6,5 g de lipides (gras), 1,8 g de fibres.

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Recettes

Pouding au pain, pommes et cheddar

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