• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Macération 15 minutes
  • Total 65 minutes
  • Portion(s) 8 portions
  • Crédits : Jos2000

Ingrédients

Pouding :
  • 4 tasses pains en cubes
  • 2 tasses pommes pelées et hachées
  • 1/2 tasse raisins Sultana
  • 3 oeufs
  • 1 boîte lait Eagle Brand
  • 1 3/4 tasse eau très chaude
  • 1/4 tasse beurre fondu
  • 1 cuillère à thé essence d'érable
Sauce :
  • 1/4 tasse beurre fondu
  • 1 tasse cassonade tassée
  • 1/2 tasse crème fouettée
  • 2 cuillères à thé rhum (facultatif)
  • 1/2 cuillère à thé essence d'érable

Préparation

Étape 1

Dans un grand bol, mélanger les cubes de pains, les pommes et les raisins. Déposer le tout dans dans un moule carré de 9" graissé.

Étape 2

Dans un grand bol battre les oeufs,incorporer le lait Eagle Brand,l'eau très chaude,le beurre fondu et l'essence d'érable.

Étape 3

Verser sur la préparation de cubes de pain en humectant compètement le pain.

Étape 4

Cuire de 45 à 50 minutes ou jusqu'à ce qu'un couteau inséré au centre en ressorte propre. Laisser un peu tiédir pendant environ 15 minutes.

Étape 5

Sauce Érable et rhum: Dans une casserole moyenne faire fondre le beurre,incorporer la cassonade pressée et la crème fouettée.

Étape 6

Cuire à feu moyen tout en remuant jusqu'à ébullition. 3 à 4 min.

Étape 7

Retirer du feu, incorporer le rhum (facultatif) et l'essence d'érable. Laisser un peu tièdir. Donne environ 1 tasse de sauce.

Note(s) de l'auteur :

Cette recette est vraiment excellente.

Partage X
Recettes

Pouding au pain et aux pommes avec sauce érable et rhum

Se connecter

S'inscrire