Pouding au pain et aux fruits

Auteur : Sakya

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 10 portions

Ingrédients

  • 750 mL crème 15%
  • 3 gros oeufs
  • 3 tasses pains coupé en morceaux
  • 150 mL sirop d'érable
  • 2 cuillères à table sucre d'érable granulé pour glacer le pouding à la fin ou cassonade (facultatif)
  • 1 pincée sel
  • 1 cuillère à table canneberges séchées
  • 1 cuillère à table raisins secs
  • 4 abricots séchés coupés en petits morceaux
  • 4 pruneaux séchés coupés en petits morceaux ( facultatif)
  • 1 cuillère à table beurre pour le moule

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350° F.
Beurrer un moule à cheminée.

Étape 2

Mélanger ensemble les oeufs, la crème, le sel et le sirop d'érable.

Étape 3

Ajouter le pain et les fruits secs, mélanger.

Étape 4

Verser dans le moule beurré, ajouter le sucre d'érable.

Étape 5

Cuire dans un four préchauffé à 350° F environ 45 minutes. Vérifier la cuisson avec une brochette ou un couteau.

Étape 6

Laisser tiédir avant de couper et de servir.

Note(s) de l'auteur :

On peut accompagner de crème anglaise, de crème, de sirop d'érable ou d'un coulis de fruits

Partage X
Recettes

Pouding au pain et aux fruits

Se connecter

S'inscrire