• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 8 portions
  • Crédits : Cook Mom

Ingrédients

  • 1/4 tasse beurre
  • 1/3 tasse cassonade
  • 1/2 tasse amandes émincées
  • 1/2 tasse abricot secs
  • 2 cuillères à table brandy
  • 3 oeufs
  • 1/4 tasse sucre
  • 1 tasse lait
  • 1/2 cuillère à thé vanille
  • 8 tranches pains blancs
  • 1/4 tasse beurre en dés
  • crème fouettée (facultatif)

Préparation

Étape 1

Faire chauffer le beurre et la cassonade dans une casserole. Remuer fréquemment jusqu'à ce que la cassonade soit dissoute et que le mélange bouillonne. Retirer du feu et incorporer les amandes.

Étape 2

Découper les abricots en demi-lunes et les ajouter à la préparation précédente. Incorporer le brandy, puis verser dans un moule à cheminée de 4 tasses. répartir les abricots également dans le fond du moule.

Étape 3

Dans un grand bol, battr légèrement les oeufs et y incorporer le lait, le sucre et la vanille.

Étape 4

Couper les tranches de pain en cubes de 1 cm. Incorporer au mélange à base d'oeufs. Faire en sorte que le pain absorbe presque tout le liquide. Ajouter le beurre et renversr cette préparation dans le moule à cheminée. Déposer dans une grande casserole et verser, tout autour du moule, de l'eau chaude jusqu'au 2/3 de sa hauteur. Cuire au centre du four à 350°F pendant 40 minutes. Retirer du four et démouler immédiatement.

Étape 5

Servir accompagné de crème fouettée si désiré.

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Recettes

Pouding au pain et aux abricots

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