Pouding au pain de mamie Thérèse

Auteur : TiBéBélet

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 60 minutes
  • Total 80 minutes
  • Portion(s) 10 portions

Ingrédients

  • quantité suffisante de pain (blanc ou brun) frais, congelé ou sec pour remplir complètement un plat de pyrex de 8 x 12 po
  • 2 oeufs
  • 2 cuillères à table lait
  • 2 cuillères à table sucre blanc
  • 2 pommes pelées et coupées en petits morceaux
  • 3/4 tasses raisins à tarte
  • cassonade (au goût)
  • soupçon de cannelle (au goût)
  • quelques noisette de beurre

Préparation

Étape 1

Beurrer un moule en pyrex de 8 x 12 po. Réserver. Émietter le pain dans un gros bol à mélanger.

Étape 2

Dans un autre bol, fouetter les 2 oeufs avec 2 c. à table de lait et 2 c. à table de sucre. Incorporer au pain émietté dans le gros bol. Mélanger en rajoutant du lait pour que tout le pain soit très détrempé.

Étape 3

Rajouter les morceaux de pommes pelées ainsi que les raisins à tarte et bien mélanger, sans trop défaire le pain.

Étape 4

Verser dans le moule en pyrex en répartissant bien le mélange.

Étape 5

Saupoudrer le tout de cassonade au goût.

Étape 6

Parsemer de quelques noisettes de beurre.

Étape 7

Saupoudrer sur le tout de la cannelle au goût.

Étape 8

Mettre au four à 350 °F pendant 1 heure sur la grille du bas.

Étape 9

Servir tiède avec de la crème douce et du sirop d'érable.

Note(s) de l'auteur :

Cette recette me vient de ma mère Thérèse, lorsque nous étions enfants. C'était notre péché mignon.

Partage X
Recettes

Pouding au pain de mamie Thérèse

Se connecter

S'inscrire