Pouding au pain avec sa sauce caramel

Auteur : Sukie

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 40 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 8 portions
  • Crédits : Sukie

Ingrédients

Pouding :
Sauce :

Préparation

Étape 1

Pouding: Casser le pain en morceaux grossiers et le placer dans un plat allant au four carré de 9 pouces environ. (Environ 10-12 tranches de pain rassis)

Étape 2

Verser le lait chaud et peser sur le pain avec une fourchette pour l'amollir.

Étape 3

Ajouter les raisins secs et la cassonade. Mêler délicatement et saupoudrer de muscade.

Étape 4

Battre l'oeuf avec le lait évaporé et verser sur le dessus de la casserole, uniformément et sans mêler.

Étape 5

Cuire au four à 375°F (190°C) jusqu'à ce que le pouding soit doré, soit environ 30 minutes.

Étape 6

Sauce: Mélanger la cassonade et la farine ensemble. Ajouter l'eau et amener à ébullition. Laisser bouillir de 5 à 10 minutes ou jusqu'à épaississement. Retirer du feu et ajouter le beurre. Brasser et verser sur votre portion de pouding.

Note(s) de l'auteur :

Une recette qui est dans la famille depuis des générations. Excellent avec ou sans la sauce au caramel.

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