Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 60 minutes
  • Macération 30 minutes
  • Total 70 minutes
  • Portion(s) 8 portions
  • Crédits : cytt

Ingrédients

  • 6 tranches cubes rassis en cubes
  • 5 cuillères à table fromage à la crème
  • 4 oeufs
  • 2 tasses lait
  • 1 tasse cassonade
  • 1 cuillère à thé zeste de citron
  • 3 tasses framboises

Préparation

Étape 1

À l'aide d'un mélangeur électrique, mélanger le fromage à la crème, la cassonade et le zeste de citron. Ajouter les oeufs et le lait graduellement. Ajouter au mélange les morceaux de pain rassis et les framboises. Laisser reposer 30 minutes en remuant de temps à autre.

Étape 2

Préchauffer le four à 325 °F. Graisser un plat allant au four et y verser le mélange de pain.

Étape 3

Cuire 30 minutes à couvert, puis 30 minutes à découvert ou jusqu'à ce que la surface du pouding soit dorée et croquante. Laisser reposer 30 minutes. Servir au goût avec du sirop d'érable, de la crème fraîche ou tel quel.

Note(s) de l'auteur :

Si vous avez du pain frais, déballez-le et laissez-le reposer 1 journée sur le comptoir. Assurez-vous de couper les cubes de pain à peu près tous de la même taille. Vous pourriez remplacer les framboises par d'autres petits fruits ou un mélange de plusieurs petits fruits, comme des fraises, des bleuets et des framboises.

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Pouding au pain aux framboises

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