Auteur : Jonquièrienne

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 60 minutes
  • Total 75 minutes
  • Portion(s) 12 portions

Ingrédients

  • 3 tasses lait
  • 1 cuillère à soupe essence de vanille
  • 0,5 cuillère à café muscade moulue
  • 8 tasses tranches de pains coupées en 4
  • 4 cuillères à soupe beurre
  • 0,75 tasse sucre
  • 4 oeufs
  • 2 tasses bleuets
  • cannelle au goût

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).

Étape 2

Dans un grand bol, mettre le lait, la muscade, la vanille et la cannelle.

Étape 3

Mettre le pain et le laisser imbiber.

Étape 4

Dans un autre bol un peu plus petit, battre au batteur électrique le beurre et le sucre.

Étape 5

Ajouter ensuite un oeuf à la fois et malaxer le tout pendant environ 4 à 6 minutes, ou jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Étape 6

Incorporer les bleuets.

Étape 7

Verser le tout dans le plus grand bol et mélanger un peu.

Étape 8

Verser dans un plat en pyrex de 2 à 3 litres. Cuire pendant 45 à 60 minutes.

Partage X
Recettes

Pouding au pain aux bleuets

Se connecter

S'inscrire