Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 6 tranches pains (de ménage préférablement)
  • 0,5 tasse poudre de cacao
  • 0,5 tasse sucre (brun)
  • 2 oeufs
  • 0,25 tasse lait
  • 2 gouttes vanille (facultatif)
Sauce au chocolat :
  • 0,25 tasse cacao
  • 0,25 tasse crème 35%
  • 0,25 tasse sucre (brun)

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350 °F. Dans un bol, défaire les tranches de pain en petits morceaux.

Étape 2

Dans un autre bol, mélanger le cacao, les oeufs, la vanille, le lait et le sucre.

Étape 3

Verser le contenu du deuxième bol dans le premier bol et brasser jusqu'à ce que tout soit bien mélangé.

Étape 4

Beurrer un moule carré de grandeur moyenne.

Étape 5

Verser le mélange dans le moule et bien l'aplatir dans l'ensemble du moule à hauteur égale.

Étape 6

Mettre dans le four 30 minutes.

Étape 7

Pendant ce temps, faire la sauce. Faire chauffer à feu moyen-doux la crème, le cacao et le sucre jusqu'à l'obtention d'une consistance homogène.

Partage X
Recettes

Pouding au pain

Se connecter

S'inscrire