Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 60 minutes
  • Total 75 minutes
  • Portion(s) 16 portions

Ingrédients

  • 4 tasses pains (pas frais) coupé en morceaux de 1 pouce
  • 4 tasses lait chaud, mais pas bouillant
  • 0,25 tasse beurre fondu
  • 0,5 tasse sucre
  • 4 oeufs
  • 1 pincée sel
  • 1 cuillère à café vanille
  • 0,5 cuillère à café muscade
  • 0,25 tasse raisin sec ou au goût

Préparation

Étape 1

Mettre le pain dans un moule beurré de 8 x 10 pouces (22 x 22 cm environ).

Étape 2

Ajouter les raisins secs.

Étape 3

Battre les oeufs. Ajouter le sel, le beurre fondu, le sucre, la vanille et le lait chaud graduellement pour ne pas cuire les oeufs. Verser sur le pain. Saupoudrer de muscade au goût.

Étape 4

Cuire à 350 °F (180 °C) jusqu'à ce que le centre soit pris, environ 45 à 60 minutes.

Note(s) de l'auteur :

Servir nature ou avec sirop d'érable. Un bon moyen pour ne pas jeter de pain et délicieux. À la sortie du four, le pouding sera un peu liquide, mais après une période de repos, ce liquide aura disparu presque complètement.

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Pouding au pain

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