Pouding au chocolat (gâteau)

  Photographe : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 35 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

  • 1 tasse farine tout usage (tamisée et mesurée)
  • 1/2 cuillère à thé sel
  • 3 cuillères à thé cacao
  • 2 cuillères à thé poudre à pâte
  • 2/3 tasses sucre
  • 2 cuillères à table graisse (Maintenant je mets du beurre)
  • 1 oeuf
  • 1/2 tasse lait
sauce :
  • 2 tasses eau (faire bouillir quelques minutes)
  • 1 1/2 tasse cassonade
  • 4 cuillères à table cacao

Préparation

Étape 1

Battre beurre sucre et oeuf dans le petit bol du mélangeur.

Étape 2

Mélanger les ingrédients secs.

Étape 3

Ajouter au mélange en alternant avec le lait, commençant et finissant par les ingrédients secs.

Étape 4

Déposer dans un moule carré de 8 po. graissé.

Étape 5

Verser doucement la sauce sur la pâte, elle remontera à la surface pendant la cuisson.

Étape 6

Cuire au four 350°F durant 30 à 35 mi. environ.

Note(s) de l'auteur :

Pour les becs sucrés Servi avec crème glacée ou champêtre 15% ... Délicieux... Recette donné par : Cité2.

Partage X
Recettes

Pouding au chocolat (gâteau)

Se connecter

S'inscrire