Pouding au chocolat et à l'orange

Auteur : Cammu

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 5 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 3 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes (y aller par coup de 20 secondes à "high").

Étape 2

Chauffer le lait et le zeste d'orange jusqu'à léger frémissement.

Étape 3

Dans un bol, battre le sucre, les jaunes d'oeufs, la fécule de maïs et le caroube. Ajouter le lait chaud graduellement en fouettant.

Étape 4

Remettre le tout dans la casserole à feu moyen et cuire 3 minutes en battant continuellement jusqu'à épaississement. Retirer du feu et mettre immédiatement dans un autre bol. Ajouter le chocolat, le beurre et mélanger jusqu'à homogénéité.

Étape 5

Couvrir d'un film plastique. Conserver au frigo dans un grand bol ou mettre dans des petits bols individuels.

Note(s) de l'auteur :

On peux préparer le tout jusqu'à 2 jours d'avance.

Partage X
Recettes

Pouding au chocolat et à l'orange

Se connecter

S'inscrire