• Préparation 10 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

Pâte :
  • 1 tasse farine
  • 1/2 tasse beurre fondu
  • 1/2 tasse cassonade
  • 2 cuillères à table lait
  • 2 cuillères à thé poudre à pâte
  • 1 cuillère à table cacao
  • 1 pincée sel
Sirop au chocolat :
  • 1 tasse cassonade
  • 1 tasse eau chaude
  • 1 cuillère à thé vanille
  • 2 cuillères à table beurre
  • 1 cuillère à table cacao

Préparation

Étape 1

Pour le sirop : mettre tous les ingrédients du sirop dans une casserole et porter à ébullition, puis retirer du feu.

Étape 2

Pour la pâte : mélanger à l'aide d'une cuillère de bois les ingrédients secs ensemble, ajouter le beurre fondu et finalement le lait.

Étape 3

Déposer la pâte dans un moule de 8 x 8 po et l'étendre grossièrement. Verser le sirop encore chaud sur la pâte.

Étape 4

Enfourner à 375 °F environ 30 minutes. Le dessert sera coulant à sa sortie.

Note(s) de l'auteur :

Délicieux chaud avec de la glace à la vanille, ce dessert vient de ma grand-mère Bouchard d'Arvida.

Partage X
Recettes

Pouding au chocolat à la Niiniie

Se connecter

S'inscrire