Auteur : Et que ça saute!

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 2 portions

Ingrédients

  • 3/4 tasses farine
  • 3/4 tasses sucre à glacer
  • 1 tasse poudre d'amande
  • 1 tasse beurre fondu
  • 2 avocats pelés et dénoyautés
  • 1/2 tasse cacao (de bonne qualité)
  • 6 cuillères à table miel
  • 2 gousses de vanille
  • 1 casseau fraises
  • basilic ou basilic thaï

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 375 °F.

Étape 2

Pour le crumble, dans un bol, combiner la farine, le sucre à glacer, la poudre d'amande et le beurre pour obtenir une boule collante. Émietter et enfourner environ 7 à 12 minutes, en surveillant pour le retirer quand le tout commence à brunir. Réserver.

Étape 3

Pour le pouding, mettre la chair d'avocat, le cacao et 4 c. à soupe de miel dans un bol. Couper une gousse de vanille sur la longueur et gratter les graines. Les ajouter au bol. Passer le tout au pied-mélangeur jusqu'à l'obtention d'une texture lisse. Goûter et ajouter du miel au besoin si le mélange ne semble pas assez sucré.

Étape 4

Couper les fraises en quartier et les déposer dans un bol avec le reste du miel et les graines de la deuxième gousse de vanille. Mélanger et réserver.

Étape 5

Pour servir, verser le pudding dans une assiette, saupoudrer de crumble et garnir de fraises. Décorer de quelques feuilles de basilic (si les feuilles sont grosses, les ciseler). Servir aussitôt.

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Recettes

Pouding au chocolat à l'avocat, crumble et fraises

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