• Préparation 10 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Macération 240 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Ma tante Ruth

Ingrédients

  • 1/2 tasse cassonade
  • 1/4 tasse fécule de maïs
  • 2 cuillères à table poudres de cacao
  • 2 cuillères à table café instantané
  • 1 pincée sel
  • 2 tasses lait de soya régulier
  • 2 oz chocolats mi-amers haché
  • 1 cuillère à thé essence de vanille

Préparation

Étape 1

Dans une casserole, mélanger la cassonade, la fécule de maïs, la poudre de cacao, le café et le sel.

Étape 2

Ajouter petit à petit le lait de soya.

Étape 3

Porter à ébullition en brassant constamment.

Étape 4

Réduire le feu et laisser mijoter jusqu'à épaississement.

Étape 5

Retirer du feu et ajouter le chocolat haché ainsi que l'essence de vanille.

Étape 6

Brasser jusqu'à ce que le chocolat soit bien fondu.

Étape 7

Verser dans 4 coupes à dessert et couvrir d'une pellicule de plastique pour empêcher la création d'une croûte sur le dessus.

Étape 8

Réfrigérer environ 4 heures.

Note(s) de l'auteur :

Cette recette est aussi bonne quand la préparation est encore tiède. Un vrai délice.

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Recettes

Pouding au café et chocolat

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