Pouding à la rhubarbe et aux fraises de Mandoline

Auteur : Mandoline

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 60 minutes
  • Total 90 minutes
  • Portion(s) 8 portions
  • Crédits : Mandoline

Ingrédients

Mélange de fruits:
  • 2 1/2 tasses rhubarbe fraîche en morceaux
  • 1 1/2 tasse fraises fraîches en morceaux
Pâte:
  • 1 tasse farine tout usage
  • 1/2 tasse farine de blé entier
  • 1 cuillère à thé poudre à pâte
  • 1/2 cuillère à thé bicarbonate de soude
  • 1 pincée sel
  • 2/3 tasses beurre à la température ambiante
  • 2/3 tasses sucre
  • 1 gros oeuf
  • 1 cuillère à thé essence d'amande
  • 3/4 tasses crème sure

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350°F.

Étape 2

Graisser légèrement un plat carré de 8 pouces.

Étape 3

Mélange de fruits: déposer les fruits dans le moule et saupoudrer de sucre.

Étape 4

Pâte : dans un petit bol, tamiser les farines, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel. Réserver.

Étape 5

Dans un grand bol, battre le beurre et le sucre à la mixette de 4 à 5 minutes à vitesse moyenne. Ajouter l'oeuf et l'essence d'amande et battre quelques minutes de plus.

Étape 6

Incorporer les ingrédients secs dans la préparation précédente en alternant avec la crème sure et battre jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.

Étape 7

Déposer la pâte sur les fruits et cuire au four de 55 à 60 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré en ressorte propre.

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