Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 60 minutes
  • Total 80 minutes
  • Portion(s) 8 portions
  • Crédits : Martine

Ingrédients

Garniture :
  • 6 branches rhubarbe
  • 1 1/2 tasse sucre
  • 1/4 tasse eau
Pâte :
  • 1/2 tasse beurre
  • 1 tasse sucre
  • 2 oeufs
  • 1 cuillère à thé essence de vanille
  • 2 tasses farine tout usage
  • 2 cuillères à thé poudre à pâte
  • 1 pincée sel
  • 1 tasse lait

Préparation

Étape 1

Garniture: Faire chauffer jusqu'à ébullition tous les ingrédients. Verser dans un plat profond en pyrex 8x10 po (2 L). Réserver.

Étape 2

Préchauffer le four à 375°F (190°C).

Étape 3

Pâte: Dans un bol, mélanger ensemble la farine, la poudre à pâte et le sel. Dans un autre bol, mélanger ensemble le beurre, le sucre, les oeufs et l'essence de vanille. Incorporer les ingrédients humides aux ingrédients secs en alternant avec le lait.

Étape 4

Déposer la pâte sur la rhubarbe.

Étape 5

Cuire au four à 375°F (190°C) pendant 1 heure ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre du pouding en ressorte sec.

Étape 6

Servir chaud avec de la crème fouettée ou de la crème glacée.

Note(s) de l'auteur :

On peut substituer le beurre par tout autre corps gras (margarine, graisse végétale, etc.)

On peut utiliser de la farine tout-usage ou de la farine de blé.

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Recettes

Pouding à la rhubarbe à la Martine

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