• Portion(s) 12 portions
  • Crédits : L'Édition Nouvelles

Ingrédients

  • 1 brioche , coupé en cubes de 1 po
  • 8 gros oeufs
  • 1 1/4 tasse lait
  • 1 tasse crème 35%
  • 1/2 tasse sucre granulé
  • 1/4 tasse cassonade
  • 1 cuillère à table zeste d'orange
  • 1/4 tasse jus d'orange frais
  • 1 cuillère à table liqueur d'orange
  • 1 cuillère à thé vanille pure
  • 1/2 cuillère à thé cannelle
  • 1/2 cuillère à thé sel
  • 1 paquet chocolat noir avec écorce d'orange confite, haché finement
  • 2 cuillères à table marmelade à l'orange pure

Préparation

ÉTAPE 1

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Étaler les cubes de brioche sur une grande plaque de cuisson tapissée de papier sulfurisé. Cuire au four, en les retournant une fois, pendant environ 10 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

ÉTAPE 2

Pendant ce temps, fouetter les œufs, le lait, la crème, le sucre, la cassonade, le zeste d'orange, le jus d'orange, la liqueur d'orange, la vanille, la cannelle et le sel dans un grand bol jusqu'à ce que les ingrédients soient bien combinés.

ÉTAPE 3

Étaler le tiers de la brioche au fond d'un plat de cuisson de 2,25 L (9 tasses); parsemer du tiers du chocolat. Répéter les étages deux fois avec le reste de la brioche et du chocolat. Verser la préparation d'œufs sur le dessus, en pressant délicatement sur la préparation de brioche pour l'humecter.

ÉTAPE 4

Couvrir de papier d'aluminium; cuire au four pendant 35 minutes. Découvrir; poursuivre la cuisson de 30 à 35 minutes ou jusqu'à ce que le pouding au pain soit gonflé et bien doré et que le centre soit cuit, en couvrant à nouveau de papier d'aluminium si le dessus commence à trop brunir.

ÉTAPE 5

Mélanger la marmelade et 7 ml (1 1/2 c. à thé) d'eau dans un petit bol; badigeonner sur le pouding au pain. Laisser reposer 20 minutes.

Partage X
Recettes

Pouding à la brioche de pain au chocolat et à l'orange

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