Potage sweet mama (Buttercup) aux poireaux rôtis sans lactose

Auteur : Geneviève Nadeau

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Geneviève Nadeau

Ingrédients

  • 2 poireaux hachés grossièrement
  • 30 mL huile de canola
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 1 courge sweet mama ou Buttercup, cuite au four, en dés
  • 2 panais pelés et coupés grossièrement
  • 1,2 L bouillon de poulet
  • 125 mL vin blanc sec

Préparation

Étape 1

Dans une casserole, faire revenir les poireaux dans l’huile à feu moyen-élevé, jusqu’à brunissement léger.

Étape 2

Ajouter l’ail, la courge cuite et le panais. Saler et poivrer. Faire cuire 5 minutes de plus

Étape 3

Ajouter le bouillon et le vin blanc, et laisser mijoter 30 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres.

Étape 4

Passer au robot culinaire ou réduire en purée à l’aide d’un pied mélangeur.

Étape 5

Pour liquéfier le potage, ajouter un peu de boisson d’amande ou du bouillon, au besoin.

Note(s) de l'auteur :

Pour faire cette recette plus rapidement, il est important de faire cuire la courge avant et d'en utiliser la chair pour faire ce potage.

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