Auteur : LyneG.

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 120 minutes
  • Total 135 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Ma mère

Ingrédients

  • 2 oignons coupés en morceaux
  • 2 branches céleris coupées en morceaux
  • 1 cuillère à table huile de canola
  • 1 cuillère à table beurre
  • 1 lb boeuf haché
  • 1/2 lb porc haché
  • 1 boîte tomate en dés (28 oz)
  • 1 1/2 tasse eau
  • 1 enveloppe soupe à l'oignon
  • 4 pommes de terre coupées en cubes
  • 4 carottes coupées en cubes

Préparation

Étape 1

Dans un grand chaudron, faire revenir l'oignon et le céleri dans le mélange d'huile et de beurre 3 à 4 minutes.

Étape 2

Ajouter la viande au chaudron et cuire 3 à 4 minutes.

Étape 3

Mélanger la soupe à l'oignon avec l'eau, puis ajouter au chaudron ainsi que les tomates.

Étape 4

Amener à ébullition, couvrir, baisser le feu à moyen-faible et laisser mijoter 1 heure.

Étape 5

Ajouter les pommes de terre et les carottes au chaudron.

Étape 6

Ramener à ébullition, couvrir, baisser le feu à moyen-faible et laisser mijoter 1 heure.

Note(s) de l'auteur :

Ce n'est ni une soupe, ni un plat. En fait, c'est le potage-repas de ma maman! Très réconfortant et délicieux avec un pain croûté.

Catégories
Partage X
Recettes

Potage-repas de ma mère

Se connecter

S'inscrire