• Préparation 1 minute
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 16 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 8 kiwis
  • 20 échalotes
  • 1 pomme de terre
  • 5 tasses eau
  • 2 cuillères à table huile
  • sel au goût
  • poivre au goût

Préparation

Étape 1

Hacher le blanc et le vert des échalotes ensemble.

Étape 2

Enlever le centre blanc des kiwi, les éplucher et les couper en petits morceaux.

Étape 3

Éplucher et couper en petits morceaux la pomme de terre. Plus les morceaux sont petits, plus la cuisson est rapide.

Étape 4

Cuire la pomme de terre vapeur, ou 2 minutes au micro-ondes avec 1/4 de tasse d'eau dans le fond du bol.

Étape 5

Allumer le rond à feu maximum et mettre l'huile dans un chaudron.

Étape 6

Ajouter les échalotes. Au bout de 2 minutes, ajouter 4 tasses d'eau.

Étape 7

Ajouter les kiwis, la pomme de terre, le sel et le poivre.

Étape 8

Laisser frémir 15 minutes. Si ça bout trop, baisser le feu.

Étape 9

Réduire en purée lisse au mélangeur.

Étape 10

Servir chaud ou froid accompagné de croûtons.

Catégories
Partage X
Recettes

Potage rafraîchissant

Se connecter

S'inscrire